ENSALADA TEMPLADA DE PATATAS Y BACALAO
INGREDIENTES
2 ó 3 patatas medianas o un bote de patatas ya cocidas
migas de bacalao
aceite oliva virgen extra
pimentón de la Vera
sal
ELABORACIÓN
- Se cuecen las patatas en la olla a presión 10 o 15 minutos (hasta que estén hechas). Se dejan templar y se pelan. Se cortan a rodajas un poco gruesas para que no se deshagan (1 cm aprox).
- Si utilizáis un bote de patatas cocidas: se pone a hervir agua en un cazo. Se escurren las patatas y se les da un hervor (1 o 2 minutos). Se escurren bien. Quedarán como recién cocidas!
- Se desalan las migas, como hagáis normalmente. Yo las pongo por la mañana (si la ensalada es para comer) y a media mañana cambio el agua. También se puede usar bacalao ya desalado, que venden en Mercadona por ejemplo, en migas.
- Se presentan las rodajas de patata (o las patatitas cortadas por la mitad) en una fuente, todavía templadas. Se echa la sal, si tenéis Maldon.
- Se deshacen las migas un poco más y se colocan por encima. Se espolvorea un buen pimentón, y se riega con un buen aceite de oliva.
¡Y a comer! Sencilla pero rica rica...

joe que si estaba rico....y encima así en un momentito de sorpresa total.....mu bien, mu bien.
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