Como llega el buen tiempo y ya hay que quitarse los abrigos y demás, que tan buen cobijo dan a las lorcillas invernales, llega el momento de pensar un poco en la línea (y no la curva, precisamente) así que voy a intentar comenzar una sección de recetas ricas pero con pocas calorías que nos ayuden a sobrellevar la tan temida Operación Bikini. Aquí os dejo el primer intento, un Pastel de pescado que, si bien no lleva la típica nata y demás, no tiene nada que envidiar en cuanto a sabor ni jugosidad a los tradicionales más calóricos. ¡A ver quién se apunta!
Pastel de pescado
INGREDIENTES
1 Kg de pescado, puede ser congelado y del tipo que queráis: merluza, panga, rape, perca...
2 latas de atún al natural (de las redondas)
1 paquete de gambas peladas congeladas
3 pimientos del piquillo
9 o 10 palitos de cangrejo
5 huevos
laurel
pan rallado para el molde y un poco de aceite para engrasar
ELABORACIÓN
- Se precalienta el horno a 180ºC.
- Se cuece el pescado en agua con sal y la hoja de laurel. A media cocción se añaden las gambas sin descongelar. Se escurre y se deja entibiar. Se retira el laurel.
- A parte, en un bol se baten los huevos.
- Se pican los palitos y los pimientos, y se añaden al huevo batido. Se incorporan las dos latas de atún picado.
- Cuando el pescado se haya enfriado un poco, se desmiga con las manos, y se incorpora a la mezcla.
- Se engrasa el molde con un poco de aceite, y se espolvorea el pan rallado para que sea más fácil desmoldar después.
- Se mete al horno, en posición intermedia, arriba y abajo, unos 20 minutos o hasta que cuaje el huevo. Se puede comprobar pinchando con una aguja, que tiene que salir limpia.
- Se sirve tibio o frío, con un poco de salsa ligera (o salsa rosa, si os gusta más).
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Vamos, que yo después de comerme medio kilo de pastel como que me noto más ligero que nunca.....jajajja..
ResponderEliminarEstaba riquísimo, además como a mi me gusta decontruir la comida en el plato (yo lo llamo hacer mejunge) pues sabe mejor, que mejor.
Como siempore, todo estupendo.
¡Y tú que me haces los honores!
ResponderEliminarBesossososs