MAGDALENAS LIGERAS DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes:
350 gr harina
1 sobre levadura Royal
150 gr fructosa
4 huevos grandes (tamaño L)
75 ml leche
120 gr mantequilla
4 "cuadraditos" de chocolate (yo he usado negro 73% cacao sin azúcar, de Valor)
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 225ºC.
- Separamos las yemas de las claras, y batimos las yemas con la fructosa. Si preferís azúcar, hay que echar el doble, o sea, 300 gr.
- En un bol ponemos el chocolate, y la mantequilla por encima en trocitos, y lo metemos al microondas 1 minuto para que se funda. Removemos bien, y si es necesario lo metemos medio minuto más. Es importante que no hierva. Mezclamos bien hasta crear una pasta homogénea. Dejamos entibiar.
- Añadimos a las yemas la leche, y luego el chocolate con la mantequilla. Mezclamos bien.
- Revolvemos la levadura con la harina, y la añadimos a la masa que tenemos. Quedará una pasta bastante compacta, que costará removerla cuando esté toda la harina integrada.
- Con una pizca de sal, montamos las claras a punto de nieve, y las integramos en la masa con cuidado para que no se bajen.
- Ya sólo nos queda rellenar los moldes (de papel, de silicona, de bandeja, o también vienen muy bien los moldes de papel albal para flanes) hasta 3/4 de su capacidad, para dejar espacio para que suban. Y al horno, arriba y abajo, a 200ºC unos 30 minutos, en la posición intermedia.
Os dejo una foto de lo satisfecha que se quedó María con sus magdalenas :)) ¡y yo de verla tan contenta!!
Prometo mejorar en el tema "fotos", pero es que no son horas, ¡y María se las llevaba!

Ole, ole, y oooooole....y el menda que se ha comido la primera.....jodo que buena estaba con su vasito de leche acompañando. Ssrrrrlupp.
ResponderEliminar¡Vaya "madalenas"!
ResponderEliminar