Las pastitas las llevaré al trabajo, para que los de allí me sirvan de conejillo de indias, aunque alguna igual se cae del paquete para que "alguien" las pruebe a la vuelta... ejem...
INGREDIENTES:
125 gr de azúcar glass
1 vaina de vainilla (opcional)
2 limones
260 gr de harina
20 gr de maizena
una pizca de sal
Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN:
- Se bate la mantequilla con el azúcar, la ralladura de los dos limones y una pizca de sal.
- Se añaden dos cucharadas de zumo de limón y se mezcla bien.
- Se incorporan la harina y la maizena tamizadas, y se va mezclando.
- Se amasa la mezcla, con cuidado de que no haya mucho calor en la cocina (ojo al horno si lo tenéis calentando ya) con las manos bien frías. Si no, se os derretirá la mantequilla en las manos. Si tenéis máquina para amasar, es un buen momento para usarla...
- Se difice la masa en tres partes, y se forma con cada una un rollito tipo salchichón, de 3 ó 4 cm de grosor. Se envuelve cada parte en papel de aluminio, y se meten en el frigorífico unas 12 h. (Yo quería hornearlas hoy mismo, así que las metí en el congelador 1 hora aprox, hasta que estuvieron duras).
- Se quita el aluminio y se corta la masa en rodajas de 1 cm de grosor aprox.
- Se forra una bandeja de horno con aluminio y, sin pincelar con nada, se colocan las rodajitas un poco separadas.
- Se hornean unos 15 minutos a 180ºC en posición intermedia. Si se doran mucho, tapar con una hoja de papel de aluminio. Al ser gruesas, es importante que se hagan bien por dentro.
- Se dejan enfriar unos minutos en una rejilla, y se pasan por azúcar glass para decorar.
¡¡Buenísimos!!

Bieeeeeeeeeeeeeennnnnn!!!!.....que mañana vuelvo y quiero galleeeetaaassss!....mmhhhsssrllllppp...que se me cae la babilla de pensarlo.
ResponderEliminarBeso