13.5.09

GP Catalunya - Langostinos al horno

Un acontecimiento anual como es el Gran Premio de F1 de Catalunya merece un aperitivo acorde. Y si además nos encontramos en plena operación bikini, toca huir de las patatitas, los cacahuetes y panchitos varios. Lo cual no quiere decir que tengamos que conformarnos con una triste lechuguita, no (que además acompaña fatal al vermut). Nos hemos homenajeado con unos buenos langostinos al horno, que además de estar de mueeeerrte, son fáciles y rápidos de hacer, y dan un nivel que no veas...


LANGOSTINOS AL HORNO

INGREDIENTES
8 o 10 langostinos (frescos o descongelados)
medio vasito de cognac o ron
5 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de salsa de soja
1 ajo hermoso
perejil picado
sal gruesa



ELABORACIÓN

- Se precalienta el horno a 180ºC.
- En una fuente apta para el horno se disponen los langostinos, unos al lado de otros. Sazonamos con la sal gruesa.
- En un bol o vaso mezclamos el aceite, el licor y la salsa de soja.
- Picamos muy fino el ajo, o bien lo machacamos en el mortero.
- Añadimos el ajo y el perejil a la salsa removiendo bien, y con una cuchara regamos los langostinos con la mezcla.
- Metemos la fuente en el horno unos 15 minutos o hasta que estén hechos (se ve por el cambio de color, la piel se vuelve rosada y opaca).
- Para servir, se puede recuperar la salsa en un bol para que cada uno se sirva una vez haya pelado sus langostinos.
- Imprescindible chuparse los dedos al final.






Y aqui os dejo también la celebración de cumpleaños de mi padre y mi hermana pequeña, que fue ilustremente acompañada por dos recetas de Su de la Mancha, la de los Webos Fritos, el descubrimiento (por mi parte) de la pasta choux - bocaditos de nata, y la increíble tarta Stradivarius aquí renombrada como "Tarta de chocolate 16 años tiene mi amor". ¡Muchas gracias, Su! Fueron todo un éxito...






3 comentarios:

  1. L'as liao!!
    Te va a tocar hacer bocaditos en todas las celebraciones, prueba de trufa, pa morir, poniendo dos cucharadas de cacao puro valor a la nata...y te va encantar una proxma receta con masa choux, un clásico de siempre, dentro de poco.
    Felicidades cocinera!!

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  2. Pues he de decir que no eche de menos los panchitos para nada.....al rico langostiiino, oiga!......y lo mejor lo de chuparse los dedos y hacer el marranete, buaaahhh....que gozada!!

    Y lo de la tarta era purita dinamita, para mi que el chocolate me gusta en su correcta dosis una pasada, demasiao pal cuerpo....me quedo con los bocaditos que se comen como pipas.....uno, y otro, y otro......el último....

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  3. La verdad que la tarta era muchísimo chocolate, pero la hice para mis hermanas y había que verles la cara... ¡flotaban por encima del sofá! Para los demás, bocaditos de nata más ligeros... Y mi medio costillo que me hace los honores sin rechistar! jejejee

    Gracias, Su, por la idea de la trufa. Lo pensé pero no sabía cómo se hacía... La próxima caen! Y venga con esa receta salada, que hay ganas...

    Besos!

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