9.4.09

Reciclando, que hay crisis - Torrijas de chocolate al aroma de crema irlandesa

Siempre he oído decir a mi madre que las prisas no son buenas, y menos en la cocina. El resultado, en general el desastre, y en particular unas magdalenas demasiado cocidas y por tanto secas y duras. Lo peor ha sido la desilusión de los "agraciados" con semejante festín. Pero como lo malo no es caerse, sino no levantarse, esta tarde me he puesto manos a la obra para enmendar la plana de la mejor manera posible, eso sí, sin tirar nada, que no están los tiempos para derrochar comida. Así que tomando como inspiración la Semana Santa, aqui os dejo con mi adaptación de las tradicionales torrijas, a ver qué os parece.

INGREDIENTES

6 magdalenas secas, o sobaos pasiegos (de los de verdad, esos enormes). Las mías eran de chocolate.
leche (aproximadamente dos vasos)
6 cucharadas de licor de crema irlandesa (Baileys o similar)
2 huevos
aceite
azúcar glas y cacao en polvo para decorar


ELABORACIÓN

- En un cuenco se vierte la leche con el Baileys, removiendo un poquito para que se mezclen.
- Se parten las magdalenas por la mitad en vertical. En mi caso, yo las dividí en 3 partes haciendo "lonchas" porque eran bastante grandes. Si lo hacemos con sobaos, se parten en dos, quedando dos rectángulos.
- Se van pasando los trozos por la leche, cuidando de que se empapen pero no se deshagan al manipularlos. Se van dejando reposar en una fuente.
- Se bate el huevo, y se pone una sartén a calentar con bastante aceite (que cubra la mitad del grosor de las torrijas). Si el que utilizamos es de oliva, habrá que freirlo primero para quitarle el sabor tan fuerte. Yo utilicé de girasol.
- Se van pasando las torrijas de una en una por el huevo, impregnando bien todas las caras, y se pasan a la sartén cuando el aceite esté bien caliente. El fuego no debe estar demasiado fuerte (yo lo puse al 4 de 6) ya que se quemarían en seguida.
- Se les va dando la vuelta, y se sacan a papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
- Cuando estén tibias, se espolvorean con azúcar glas y un poco de cacao en polvo.
- Para emplatar, se pueden adornar con un hilillo de caramelo Royal, o, si queréis el summum porque-hoy-es-hoy, se acompaña de una bolita de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente, en plan brownie.




¿Fácil, no? Animaos a probar, aunque sea como penitencia...


3 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Hola, me ha gustado mucho tu blog!!!
    Volvere a verte.
    Saludos

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  3. Muchas gracias Celes! También me ha gustado mucho tu cocina que no la conocía, pero a partir de hoy no faltaré!

    Ah, y un besito para Teo...qué majo! :)

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